KUE KHAS MELAYU ROKAN HULU (KUE BANGKIT)


KUE KHAS MELAYU ROKAN HULU
Kue ini sangat enak dan mudah disajikan . Bagaimana kalian ingin mencoba membuatnya ??? yuuuukkk kita simak resep berikut :



KUE BANGKIT


Bahan-bahan yang digunakan :
  • 1 kg tepung kanji
  • 1 butir kelapa parut
  • Sedikit garam
  •  1 gelas gula putih
  • margarin
  • garnist 

Alat :
  •  Kompor
  • Oven
  • Cetakan berbentuk seperti bulan, bintang, bunga dll

Cara membuatnya :
  • Sangrai terlebih dahulu tepung kanji aduk merata, setelah itu angkat dan dinginkan
  • kanji yang sudah disangrai campur dengan kelapa yang sudah di parut
  • tambahkan sedikit garam
  • tambahkan 1 gelas gula putih
  • tambahkan sedikit air 
  • lalu aduk adonan menjadi satu 
  • setelah itu cetak adonan sesuai dengan keinginan
  • kue yang sudah dicetak masukkan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin setelah itu masukkan kedalam oven dengan suhu sedang
  • tunggu sampai kue matang lalu dinginkan
  • kue yang sudah dingin akan mengeras dengan sendirinya
  • setelah itu masukkan kue kedalam toples cantik yang sudah disediakan
  • selamta menikmati
BAHASA DAERAH ROKAN HULU

KUE KHAS MELAYU ROKAN HULU

Kue ini slomak pade dan mudah disajikan . Bagaimana sanak semua ingin mencubo membueknyo ??? yuuuukkk kita simak resep berikut :



Bahan-bahan yang digunakan :

  • 1 kg topuang kanji
  • 1 buah kalambi kuku
  • sekocik garam
  • 1 goleh gulo
  • mentega
  • garnist

Alat :

  • kompor
  • oven
  • cetakan bentuk lagang bulan, bintang, bunga . dll
Cara membuek :

  • sariang dolu topuong kanji, kacau sampai merata, sudah itu angkeh dan dinginkan
  • kanji yang olah disariang campu dengan kalambi yang olah di kuku
  • tuang sekocik garam
  • tuang 1 goleh gulo
  • tuang sekocik aih
  • kacau adonan menjadi ciek
  • sudah tu cetak adonan sesuai yang ondak
  • kue yang olah di cetak masuk kedalam loyang yang olah di oles dengan mentega, sudahtu masukkan ke oven
  • tunggu sampai kue masak dan dinginkan
  • kue yang olah dingin akan mengoreh dengan suangnyo
  • masukkan kedalam toples yang ancak 
  • siap di makan

5 Responses to "KUE KHAS MELAYU ROKAN HULU (KUE BANGKIT)"